您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

《发改讲坛》从“信用”开始

发布时间: 2018-04-28   编辑:信用科   来源: 信用科 浏览次数:  

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升政治素养,开拓宏观视野,增强业务能力,树立大局意识。市发改委设立《发改讲坛》,从党的建设、文化教育、业务培训等多维度邀请专家学者进行授课。426日,《发改讲坛》第一期在大家的期盼中如约而至。

为加快创建国家社会信用体系建设示范城市步伐,市发改委邀请高级信用管理师、高级经济师,注册咨询师,辽宁省信用中心主任于冰作为发改讲坛的第一位主讲人,重点讲解社会信用体系建设现状及路径探索。市发改委领导、机关干部、所属单位班子成员、县区发改局的分管领导。特别邀请了市社会信用体系建设领导小组成员单位的分管领导及代表,约160人参加《发改讲坛》。

讲座中,于冰主任结合信用体系建设的相关概念,联系国内外现状和趋势,用丰富的实践案例、大量的数字和事实进行深入细致的讲解。此次讲座具有很强知识性、理论性、政策性和可操作性,与会者深受教育和启发,反响热烈。这对我市做好行业信用体系建设,积极创建国家社会信用体系建设示范城市,必将起到极大的推动作用。

近年来,市委、市政府高度重视社会信用体系建设,将其作为全市重点工作长抓不懈。作为信用体系建设工作的牵头部门,市发改委起草了《关于加快推进信用辽阳建设的意见》等一系列文件;出台了《关于加强辽阳市发展和改革委员会信用体系建设工作的通知》为全国发改系统第一份信用体系建设规范性文件,被中经网采纳;与市行政审批局共同开展信用承诺制,通过绩效考核调动部门工作积极性。在全国256个地级市信用监测排名中,我市位居51位,始终走在全省前列。