您现在正在浏览: 首页 >金融工作 > 正文

我市召开一季度金融运行分析会议

发布时间: 2018-04-24   编辑:财金科   来源: 辽阳日报 浏览次数:  

 4月20日,市政府召开一季度金融运行分析会议,分析当前金融形势,研究部署下一步金融重点工作,确保全市金融安全稳健运行。副市长吕有宏参加会议。  

一季度,我市金融运行总体开局良好,运行稳健。贷款继续保持稳增势头,信款结构进一步优化,地方法人金融机构贷款增幅较大,支持本地企业的贷款比重增加。不良贷款实现“双降”。  

会议要求,全市金融工作要继续坚持“稳中求进”总基调,按照“重实干、强执行、抓落实”的要求,重点要做实金融工作,引导金融服务实体要出“实”招。做实金融引导调控机制,做实银行业债委会的建设,做实融资担保平台,做实贷款担保协调工作,做实金融绩效考核工作;要提高金融活力,支持金融发展政策要“落”到位。顶层设计要到位,金融工作会议筹备要到位,为金融机构解难题、办实事要到位,推动债转股工作要到位,扶持企业上市工作要到位,帮助银行化解不良资产要到位,指导县(市)区金融工作要到位;要加强风险防范,金融有效监管手段要做“强”。  

会议强调,要努力在“做实金融支持实体经济方式、落实扶持金融发展创新政策、做强金融有效监管手段”上下功夫,进一步提升全市金融发展质量和创新能力,锁定目标抓落实,精准发力助实体,确保全面完成今年各项金融工作任务。