您现在正在浏览: 首页 >金融工作 > 正文

全省推进农村信用社产权改革工作现场会议在辽阳召开

发布时间: 2018-03-16   编辑:银行保险科   来源: 银行科 浏览次数:  

39日,全省推进农村信用社产权改革工作现场会议在辽阳召开,王大伟副省长出席会议并讲话,省财政厅、省人社厅、省金融办、省联社等13个省直部门和各市政府负责领导参加会议。吕有宏副市长在会议上做典型发言,介绍了辽阳市推进农信社产权制度改革工作的经验做法。

在各方共同努力下,我市以辽阳县农信社为基础,成功组建了辽东农商行,于20137月挂牌开业;合并宏伟区、太子河区和弓长岭区农信社,组建了辽阳农商行,于20166月挂牌开业;重组灯塔市农信社,组建了灯塔农商行,于20168月挂牌开业。至此,我市全面完成了农商行组建工作,是全省第2个完成农商行全域化改革的地级市。

通过实施改革,农商行系统的资产规模迅速扩大,资产质量显著提升,经营效益大幅增长,服务三农“小微”和县域经济发展的能力进一步增强,品牌效应和市场竞争力凸显。2017年,3家农商行共实现经营利润14.09亿元,同比增加2.98亿元;实缴各项税款3.15亿元,占全市金融业税收总额的25%。我市农商行系统存款规模、利润水平、实缴税款在全省14个市的农信机构中列第1位。