您现在正在浏览: 首页 >重点公开栏目 > 正文

市发改委开展2018年“中秋”“国庆” 期间市场价格检查

发布时间: 2018-09-27   编辑:   来源: 价格监督检查局 浏览次数:  

摘要: 

市发改委开展2018年“中秋“国庆”期间市场价格检查

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,着力贯彻以人民为中心的发展思想,切实加强“中秋”、“国庆”期间市场价格监管,规范节日市场价格秩序,维护健康的节日消费环境,根据省物价局《转发市场监管总局关于加强2018年中秋国庆期间市场价格监管的通知》(辽价传2018〕4号)文件,市发改委组织开展2018年中秋国庆期间市场价格检查工作

同时,为贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的重要举措。在此次检查中发改委检查人员同检查、同落实,进行价格法律、法规宣传,使被检查对象知法、懂法、守法。

按照《辽阳市物价局推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》(辽市价发201668号)及《辽阳市物价局在价格监管工作中推广随机抽查规范事中事后监管实施细则的通知》(辽市价发〔2016〕107号规定,市发改委召开双随机抽查专题办公会议,采取电子软件随机抽选、抽查过程记录、制作专题会议纪要的方式,确定了发改委执法人员和执法对象,做到了全程留痕,实现了责任可追溯。此次检查发改委随机抽选出张波、苏凯、李雷等10名执法人员,从市场检查数据库名单中随机抽查10家进行检查。

检查分组

为使检查取得实效,由领导亲自带队与各检查科室共同组成二个检查组。

第一组:领导:冯政,组长:张波、张彩霞,成员:杨保东、胡守华、刘梦佳。

检查范围:辽阳市长途客运站、广佑寺、大商电器、友谊商城、苏宁电器

督导地区:辽阳县、文圣区、弓长岭区

第二组:领导:谷岩,组长:李雷、苏凯,成员:石朋、周静、杨昊。

检查范围:龙鼎山风景区、大润发超市、万达广场、国美电器、辽阳市万隆蔬菜批发有限责任公司

督导地区:灯塔市、白塔区、宏伟区、太子河区