您现在正在浏览: 首页 >体制改革 > 正文

王凤波主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议

发布时间: 2019-02-25   编辑:体改科   来源: 辽阳组工网 浏览次数:  

      2月22日,市委全面深化改革委员会召开第一次会议,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王凤波主持会议并讲话。市人大常委会主任陈强,市政协主席曹颖,市委全面深化改革领导小组成员参加会议。
       会议传达中央全面深化改革委员会第六次会议精神。
       会议强调,要对标对表,学深悟透习近平总书记全面深化改革重要论述。用习近平总书记关于改革的重要论述指导实践,找准改革的切入点和着力点,聚焦破解各领域体制机制障碍,着力在体制机制创新上下功夫,在原有工作的基础上,进一步理清思路,突出重点,采取改革的措施和办法推进工作。
       会议强调,要聚焦聚力,抓牢全面深化改革重点工作。要列出清单,全面抓好各项改革工作,特别是要抓好今年的22项重点改革任务,切实落实改革责任和改革方案,加强督察,确保各项改革举措落实落地。
       会议强调,要加强领导,压实全面深化改革主体责任。要按照“两规则一细则”开展工作,各专项小组、推进组要进一步明确职责、建立制度、完善机构,深入研究重大问题,加大推进落实力度,按确定的工作,一项一项抓落实,严格按时间节点推进,确保全面完成各项改革任务。
       会议审议了《市委全面深化改革委员会工作规则》《市委全面深化改革专项小组工作规则》《市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《市委全面深化改革委员会2019年工作要点》和《辽阳高新区深化改革创新发展工作方案》《辽阳经济开发区深化改革创新发展实施方案》《辽宁灯塔经济开发区深化改革创新发展实施方案》《辽宁弓长岭经济开发区深化改革创新发展实施方案》,听取了各专项小组关于2019年改革工作要点的汇报。