您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

我市开展2019年节能宣传周现场宣传活动

发布时间: 2019-06-20   编辑:   来源: 资源节约与综合利用科 浏览次数:  

    6月19日上午,市发展改革委会同市生态环境局、市交通局、市科技局、市科协等部门及庆阳化工、大乘实业等企业,在中华广场举办了2019年辽阳市节能宣传周现场宣传活动。

微信图片_2019061914551226.jpg


此次活动紧紧围绕“绿色发展,节能先行”的主题,宣传节约资源和保护环境的基本国策,从国家发展战略的高度,宣传节能降耗对保障和促进国民经济可持续发展的重要意义,增强大家的使命感,同时引导大家从小事做起、从自身做起,增强节能降耗的参与感和主动性。

    

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


    活动现场,各单位专门制作了节能降耗、节约资源的宣传海报和传单,集中展出了节水、节电、废旧资源回收利用、节能小常识等内容,向市民发放宣传册、宣传品2000余份,环保购物袋500余个,并解答了市民有关节约、低碳等方面的咨询。营造全民节能低碳的浓厚氛围,推动形成绿色低碳的生产和生活方式。