您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

市发改委“5·15政务公开日”工作总结

发布时间: 2019-05-16   编辑:   来源: 辽阳市发改委 浏览次数:  

市发改委5·15政务公开日工作总结

 


按照省政府办公厅《关于开展第十三届“5·15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电【2019】12号)要求,结合市发改委工作实际,现将市发改委“5·15政务公开日”工作开展情况总结如下:

一、高度重视,精心策划

市发改委高度重视“5·15”政务公开日活动,主要领导亲自组织、亲自参与此项活动。要求突出重点,务求实效,全委要积极参与到活动中,大力宣传。宣传内容要贴近群众生活,助力企业发展,解决实际问题,既要让群众了解政府部门的工作,又要认真听取群众的意见建议,积极解答群众的咨询,吸引更多群众参与到政务公开日活动中来。

二、真抓实干,务求实效

为使政务公开日活动取得实效,5月15日,市发改委刘万涛主任、郑卫东副主任带领办公室、农业科、工业科、服务业科、社会科、振兴科到宏大集团就企业发展和需要协调解决的问题进行实地调研。为推进我市经济发展,协调京东公司与我市相关企业对接,并实地走访忠旺集团、辽阳第地嘉仓储物流有限公司、佟二堡镇政府和小北河镇政府,开展了务实而富有诚意的会谈



三、全力配合,户外宣传

市发改委在宏伟区宏伟广场与市公安局等相关单位联合举办“5·15”非法集资宣传日活动。在活动场地设立拱门、咨询台并现场解答群众提问,发放有关打击和防范非法集资的宣传手册和资料,介绍防骗知识和自救技巧,宣传内容十分贴近群众生活,受到广大群众的一致好评。



市发改委以“5·15政务公开日”活动为契机,组织人员深入企业宣传重要政策措施,在户外广场积极宣传贴近群众生活。营造庆祝新中国成立70周年的欢乐祥和气氛。