您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

我市组织收看《加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制》 电视电话会议

发布时间: 2019-07-29   编辑:   来源: 信用科 浏览次数:  

为深入贯彻落实国务院文件精神,加强社会信用体系建设,7月25日,国家发改委、人民银行召开落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)工作部署电视电话会议,辽阳市设立分会场,市发改委组织人民银行等14个部门及县(市)区发改局的分管领导和具体工作人员约30人全程收看视频会议。

会议首先由浙江省发改委及广东省发改委负责同志分别介绍信用监管工作经验,随后,人民银行朱鹤新副行长发表讲话,最后国家发改委连维良副主任发表讲话并对落实《指导意见》工作提出具体要求。

连维良副主任指出,加强信用监管是提升现代化治理能力和治理水平的重要手段,是完善社会主义市场经济体制的关键一环,是“放管服”改革的重要举措,是优化营商环境的重要保障。他要求各级社会信用体系建设牵头部门:一是要深刻把握信用监管的核心内涵;二是要务实推进信用监管落地落实;三是要实现信用监管高质量发展。

下一步市信用办将继续发挥好牵头、统筹、协调的作用,进一步分解任务、细化措施、组织实施,把贯彻落实此次会议精神落到实处,构建以信用为基础的新型监管机制。

微信图片_20190729104255.jpg


微信图片_201907291042551.jpg