您现在正在浏览: 首页 >金融工作 > 正文

宏伟区举办普惠金融活动周暨银企对接活动

发布时间: 2019-08-28   编辑:   来源: 普惠金融科 浏览次数:  

 

8月8日,宏伟区普惠金融活动周暨银企对接活动启动仪式在市政府普惠金融服务中心举行。市发改委、市金融局、宏伟区政府领导以及中国银行辽阳分行、辽阳银行、辽阳农商银行、辽阳农业银行、盛京银行等单位负责同志出席了启动仪式。

微信图片_20190828163537.jpg

活动中,宏伟区王浩副区长、市发改委刘万涛主任、辽阳银行、辽阳农商银行、科隆公司负责同志分别进行了发言。中国银行辽阳分行、辽阳银行、辽阳农商银行分别与奥克集团、科隆公司、嘉禾精细化工三家公司现场签订了融资合作协议,辽阳农业银行、盛京银行同43家参会企业进行了洽谈,参会企业根据自身实际情况提出问题与银行进行对接,得到了银行详细解答和专业建议。

微信图片_20190828163551.jpg微信图片_20190828163727.jpg微信图片_20190828163546.jpg

王浩副区长在发言中表示,2019年是宏伟区“三区”建设目标的关键一年,做大做强两大千亿元产业基地,企业信贷需求空前。希望各金融机构多与宏伟区企业沟通联系,给予重点关注,倾力支持。也希望各企业要抓住难得的机遇,积极与各银行联系合作,力求获得更多的政策支持和资金扶持,为自身发展壮大夯实基础。

刘万涛主任在发言中表示,企业是经济增长的动力,资金是企业发展的血脉。加强银企合作,是促进经济金融共同发展的有效举措,是政府及其相关职能部门的重要职责。要把加强银企合作作为加快经济建设的重要任务。希望通过政府搭建的普惠金融服务中心平台,加强企业和金融机构之间的交流合作,宣传和推介金融政策、金融产品,推进资金供需双方更深入的了解,更直接的交流和更广泛的合作,实现各方互利共赢,共同发展。

参会银行表示,辽阳各银行始终坚持以客户为中心,持续创新金融产品,优化服务方式,致力于做民营企业的伙伴银行,与民营企业相携相伴,共同成长。各银行将继续办理展期、再融资、还旧借新业务,持续减费让利、创新贷款产品,建立快速审批通道,缓解企业融资压力。

本次活动的开展得到了在场企业的一致好评。企业代表纷纷表示,活动搭建了银行与小微企业之间的交流互动平台,探索了银企畅通新渠道,缓解了企业金融服务中银企信息不对称等问题,为促进银企互信共赢、助力民营企业发展提供了更广泛的空间。