您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

辽阳市政策性粮食库存数量和质量大清查工作圆满完成

发布时间: 2019-09-09   编辑:   来源: 粮食和物资储备科 浏览次数:  

        按照国家、省关于政策性粮食库存数量和质量大清查工作的部署和要求,辽阳市政府高度重视,精心组织实施,圆满完成了全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作任务。市县两级成立了政策性粮食库存数量和质量大清查协调机制,明确了协调机制及其办公室职责。制定了《政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案》,明确了指导思想、工作目标、清查原则,明确了大清查各阶段工作任务分工,并提出具体工作要求,按照坚持“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必到底、全程留痕”的原则做好我市粮食大清查工作。经核查,我市粮食企业库存数量做到了账实相符。库存粮食质量达标率100%,符等率100%,全部达到国家质量标准,没有发现质量不合格问题。粮食企业轮换任务执行时间及轮换品种、数量、质量等级与轮换计划一致,并严格执行轮换验收制度。粮食企业相关手续制度健全、完善、规范。贷款资金使用上,严格执行储备粮管理办法,资金使用合理规范,库存金额与带库看金额相符。