您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

辽阳市开展征信知识走进校园活动

发布时间: 2019-09-10   编辑:   来源: 信用科 浏览次数:  

按照国家发改委、人民银行落实国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见工作部署视频会议“让诚信教育落地”部署,以及中国人民银行、发改委、教育部、共青团中央《关于进一步做好诚信文化教育工作的通知》要求,结合我市实际开展征信知识走进校园活动。2019年9月6日,中国人民银行辽阳市中心支行、辽阳市发展和改革委员会、灯塔市教育局、共青团灯塔市委员会在灯塔市实验中学联合开展征信知识走进校园活动。

整个活动共分为四部分:为灯塔市实验中学授予辽阳市“诚信文化教学试验基地”牌匾;灯塔市实验中学德育教育处处长代表全校3000多名师生做表态发言;学生代表在“创诚信校园 树诚信学风 成诚信学子”展板上签名;人民银行征信管理科同志解读《征信知识走进中学课堂》读本并现场解答学生提出的100余条疑问等

参加此次宣传活动的各部门领导及工作人员达20余人,安置宣传展板20余个,张贴宣传画50余幅,发放宣传资料3000余份,发放《征信知识走进中学课堂》读本2000余本,征信学习笔记本2000余本,笔2000余支和资料袋2000余个。

    此次活动,普及了广大师生信用、诚信和征信知识,提高了广大师生诚实守信责任意识。教育工作者表示,将认真研读《征信知识走进中学课堂》读本,领会读本诚实守信的内涵,引导学生牢固树立诚实守信的意识;同学们纷纷表示,诚信从我做起、从点滴做起、从身边小事做起,共同推动“诚信辽阳”建设。


58ae815e77e3ce6eb72616590ec6ce0.jpg