您现在正在浏览: 首页 >重点公开栏目 > 正文

召开《辽阳市普惠金融服务中心线上平台工作方案》研讨会

发布时间: 2019-09-29   编辑:   来源: 普惠金融科 浏览次数:  

 

2019年9月5日,市金融发展局在普惠金融服务中心会议室召开《辽阳市普惠金融服务中心线上平台工作方案》研讨会。市科技局、市工信局、市财政局、人民银行辽阳中心支行、辽阳银保监分局、金融机构、行业协会等15家单位负责同志参加了会议。市金融发展局姜国安局长主持会议。

会上,各单位结合各自业务需求及实际情况,针对《辽阳市普惠金融服务中心线上平台工作方案》进行充分的交流、讨论。与会单位充分肯定了线上平台建设的重要意义,认为平台工作方案符合普惠金融中心的发展要求,对解决金融信息缺失及不对称的问题,降低企业融资成本,提高融资服务效率等具有积极的促进作用。

姜国安局长做下步工作指示,普惠金融科要充分考虑各与会单位所提意见和建议,结合线上平台实际情况,在深入调研论证基础上,编制《辽阳市普惠金融服务中心线上平台建设可行性研究报告》,履行立项审批、招投标程序。加快项目建设,争取12月末线上平台操作实施。