您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

与多家国家级媒体合作 提升“信用辽阳”影响力

发布时间: 2019-09-20   编辑:   来源: 信用科 浏览次数:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进社会信用体系建设,增强社会公众诚信意识,集中展示我市社会信用体系建设成果,我市分别与中国改革网、新华社、《中国信用》杂志社等多家国家级媒体进行深度合作,以此提高“信用辽阳”在全国的影响力。

中国改革网是中国改革报的官方网站,是改革领域综合型门户网站,它是集刊物、网站、微信公众号于一体的新型融媒体,在改革领域具有广泛的影响和权威的口碑。由于我市的社会信用体系建设特色鲜明成效显著,中国改革网特别邀请我市市委常委、副市长何亚琼作为“书记市长谈信用”栏目第一期主讲嘉宾,在北京接受采访。

新华社是中国的国家通讯社,法定新闻监管机构,同时也是世界性现代通讯社。作为第二批创建国家社会信用体系建设示范城市,新华社辽宁分社派人专门到我市,采访我市市发展改革委主任刘万涛,对我市信用建设进展情况进行深度调研和总结梳理,形成专稿《辽阳:以信用建设为重点优化营商环境推进古城振兴》,在第三届中国城市信用建设高峰论坛上,供与会人员交流。

《中国信用》是全国唯一的以信用建设为主要内容的国家级期刊,也是全国独家可以披露信用公示信息的制定专业期刊,是全国信用宣传教育的主阵地。为了加大宣传力度,我市在2019年第8期《中国信用》杂志封二、封三位置上宣传城市面貌,展示信用辽阳建设的成果;在“‘诚’市发现”栏目中刊登了信用建设的具体措施;订阅了一年的《中国信用》杂志,发放给市领导及市社会信用体系建设领导小组成员单位。

与多家国家级媒体的合作,进一步提高了“信用辽阳”在全国的知名度,进一步加深各成员单位对信用工作的了解和支持,进一步加快创建国家社会信用体系建设示范城市的步伐。


开展信用宣传.jpg