您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

市发改委多措并举 全力支持忠旺集团发展壮大

发布时间: 2019-09-16   编辑:   来源: 振兴科 浏览次数:  


    忠旺集团是辽阳市打造千亿元产业基地的龙头企业,可称之为辽阳市产业的“四梁八柱”,已经具备了雄厚的发展基础,正在建设一系列成长性强的项目。在市委、市政府的正确领导下,市发改委积极向忠旺集团宣传东北振兴相关政策,对其新上项目帮助包装、梳理,为辽宁忠旺集团有限公司新一代轨道交通车体用超大规格铝合型材项目争取到2017年度东北振兴新动能培育平台及设施专项中央预算内投资1122万元。该项目建设周期2016年7月-2019年7月,建设地点位于辽阳市高新区辽宁忠旺集团有限公司厂区内。项目总投资5608万元,主要建设内容为:改造现有1条63吨熔铸生产线、1条75MN挤压生产线和1条中小试验线,并在利用原有改造的125MN挤压生产线和深加工生产线的基础上,达到年产1.5万吨新一代轨道交通车体用超大规格铝合金型材和结构件的生产能力。

    在争取到资金后,市发改委严格执行中央预算内投资项目管理的有关要求,采取措施加快项目建设进度,特别是今年以来,着重加强监督管理和跟踪调度,及时协调解决问题,提高工程质量,保证工程安全,确保项目顺利建成并达产达效。在市发改委及相关部门的积极推进下,该项目已竣工,达到年产1.5万吨新一代轨道交通车体用超大规格铝合金型材和结构件的生产能力,实现新一代轨道交通车体用超大规格铝合金型材和结构件的产业化。目前,市发改委还在与忠旺集团进行沟通,正在研究包装新项目,拟争取2020年度中央预算内资金支持。