您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

“信用村”创建活动正式启动

发布时间: 2019-12-30   编辑:   来源: 信用科 浏览次数:  

历时近半年,经研究论证、实地考察和严格审核,辽阳县唐马寨镇黄坨子村被市人民银行、市发展改革委授予“信用村”称号。黄坨子村共有农户584户,从六个纬度对其评级,优质率达到50%以上,符合创建标准。信用村可以享受优先争取资金支持、优惠贷款利率和额度等政策。12月23日,市人民银行、市发展改革委共同为信用村揭牌。辽阳县人民银行、辽阳县农业银行、辽阳县邮政储蓄银行、辽东农商行及镇政府等单位的领导和代表共20余人出席揭牌仪式。

创建信用村活动是《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》的总体要求,是贯彻落实乡村振兴战略的重要举措,是美丽乡村建设的客观需要。信用村的评定,拉开了“信用户、信用村、信用乡(镇)”创建工作的序幕,对壮大村集体经济,创建国家信用体系建设示范城市具有现实意义。