您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

全省油气输送管道保护工作会议召开

发布时间: 2020-01-13   编辑:   来源: 能源科 浏览次数:  

  1月9日上午,省发展改革委组织召开了全省油气输送管道保护工作会议。辽阳市发展改革委受省发展改革委指定的唯一市级主管部门在会上作了以“牢记责任使命 勇于担当作为 全力以赴做好油气管道保护工作”为主题的典型经验介绍,从六个方面介绍了我市开展油气管道保护工作的经验做法。一是加强组织领导,实现工作由被动到主动的转变;二是强化监管责任,全力开展隐患“清零”行动;三是建立政民企联防机制,共同构筑油气管道安全防线;四是紧紧扭住管道保护重点,夯实企业主体责任;五是加强制度建设,将管道保护纳入全市大安全体系;六是加大培训力度,全方位开展安全宣传。

 省发展改革委房勇副主任在会上作了总结部署,通报了油气管道保护工作中存在的主要问题,并提出了工作要求。会议要求各地区、各部门、各企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,李克强总理在全国安全生产电视电话会议精神和唐一军全省安全生产电视电话会议精神,牢固树立责任感和使命感,充分认识油气管道保护工作的严峻性和复杂性,抓落实、补短板、坚持生命至上、严守安全生产红线,做好油气输送管道保护工作安全生产集中整治活动,确保2020年春节和“两会”期间油气输送管道安全运行。


微信图片_20200110082041.jpg


微信图片_20200110082048.jpg