您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

何亚琼副市长主持召开服务业企业复工复产座谈会议

发布时间: 2020-02-25   编辑:   来源: 服务业科 浏览次数:  

    为全面了解服务业企业疫情防控和企业复工复产情况,解决企业复工复产中存在的问题,2月21日下午,市委常委、副市长何亚琼主持召开我市重点服务业企业座谈会议。辽阳市第嘉仓储物流有限公司、辽宁颢华实业有限公司、辽阳万达广场商业有限公司等8家服务业企业代表参加了座谈。参会企业涉及批发、商务服务、物流、交通运输、租赁等服务业行业。

    会上,8家服务业企业分别介绍了企业疫情防控情况和生产经营情况,提出了企业复工复产中遇到的问题及对政府的意见、建议。市发展改革委、市商务局、市营商局、市统计局等部门负责人提出了有针对性的意见和措施。

    何亚琼副市长对企业疫情防控情况给予了充分肯定,同时指出,此次疫情对服务业影响较大,各服务业企业采取了减免经营业户租金、鼓励电商发展等多种方式,履行社会责任,为促进企业开复工做出了积极贡献。

    何亚琼副市长强调,对于整个服务业来说,硬币的另一面意味着推陈出新,特殊形势下部分生活、生产常规性需求无法得到满足便会激发新需求,进而衍生新产品、新业态,各服务业企业要积极转变发展观念、经营理念,在尽快实现全面安全复工的基础上,在创新创造价值上多下功夫,努力抢占先机,化危为机。

    何亚琼副市长要求,政府相关部门要协调引导银行等金融机构积极解放思想、转变思维、找准定位,紧紧抓住中小企业抢救的黄金时间,通过增加信贷投放、放宽信贷条件等有针对性、创造性的工作措施同企业共渡难关;各职能部门既要落实好国家、省、市已出台的应对疫情支持中小企业生产经营的政策,又要进一步研究细化支持服务业发展的政策措施;针对企业提出的丰富金融产品、交通违章处罚方式等实际问题,相关部门会后立即统筹协调,研究解决。



                                                                                                                    2020年2月24日