您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

市发改委组织召开辽阳市地区生产总值核算培训会议

发布时间: 2020-05-18   编辑:   来源: 辽阳市发展和改革委员会 浏览次数:  

为了解地区生产总值统一核算改革的内容及核算方法,以利于更好地完成全年地区生产总值预期目标任务,5月13日,市发改委组织召开辽阳市地区生产总值统一核算改革培训会议市直20多个部门及7个县(市)区发改局领导及负责同志共50余人参加了会议。

市统计局相关负责同志针对地区生产总值统一核算方案和方法变化情况进行详细的阐释说明。市发改委相关负责同志就《关于落实服务业发展目标任务的通知(征求意见稿)》进行了说明,提了服务业增加值各部门职责分工

市发改委主任最后强调,地区生产总值统一核算改革是贯彻落实党中央、国务院全面深化改革的重大举措。各地区、各部门要统一思想,提高认识,切实抓好地区生产总值核算改革各项工作任务和责任落实,为推动我市经济高质量发展做出新的贡献。