您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

市发改委5·15政务公开日宣传活动

发布时间: 2020-05-18   编辑:   来源: 办公室 浏览次数:  

 

市发改委“5·15政务公开日”工作总结

 


按照省政府办公厅《关于开展第十四届“5·15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电【2020】6号)要求,结合市发改委工作实际,现将市发改委“5·15政务公开日”工作制定如下方案:

  1. 高度重视,精心策划

    市发改委高度重视“5·15”政务公开日活动,主要领导亲自组织、亲自参与此项活动。要求突出重点,务求实效,全委要积极参与到活动中,大力宣传。宣传内容要贴近群众生活,助力企业发展,解决实际问题,既要让群众了解政府部门的工作,又要认真听取群众的意见建议,积极解答群众的咨询,吸引更多群众参与到政务公开日活动中来。

  2. 真抓实干,疫情期间严抓复工复产

    1、定期调度重点工业企业复工复产情况,组织项目小组上门积极与企业沟通,了解企业在复工复产过程中遇到的问题困难,积极协调相关部门予以解决。

    2、落实应对疫情复工帮扶机制,统筹疫情防控物资需求,科学调配疫情防控物资,支持项目开复工。

    3、积极组织电子信息产业技术改造工程专项、增强制造业核心竞争力专项等专项申报工作。

       C:UsersAdministratorDesktop\u5e02委报送信息月份信息\u5fae信图片_20200518081919.jpg 

     

    三、切合实际,开展宣传工作

    1、根据文件要求,结合市发改委工作实际制作易拉宝展架,投放到市办事服务大厅,宣传《提高法律意识,远离非法集资》内容,提醒大家一定要树立正确的理财观念,抵制高利诱惑远离非法集资。

     C:UsersAdministratorDesktop\u5e02委报送信息月份信息\u5fae信图片_20200518081645.jpg

   2、按照新冠肺炎疫情防控总体要求,市发改委在政务外网,发布疫情防控企业复工复产以及2020年经济社会发展的相关信息、文章。在新媒体发改委微信公众平台上,发布5·15政务公开日信息及内容。与政务外网一致。

   C:UsersAdministratorDesktop\u5e02委报送信息月份信息\u5fae信图片_20200518081652.jpg   

  3、我委在B座普惠金融服务中心大厅大屏幕上,滚动播出企业复工复产信息、2020年社会经济发展重点工作和非法集资等内容。C:UsersAdministratorDesktop\u5e02委报送信息月份信息\u5fae信图片_20200519105130.png