您现在正在浏览: 首页 >最新动态 > 正文

市发改委“5·15政务公开日”工作总结

发布时间: 2021-05-24   编辑:   来源: 办公室 浏览次数:  

按照省政府办公厅《关于开展第十五届“5·15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电【2021】6号)要求,结合市发改委工作实际,现将市发改委“5·15政务公开日”工作制定如下方案:

一、高度重视,精心策划

市发改委高度重视“5·15”政务公开日活动,主要领导亲自组织、亲自参与此项活动。要求突出重点,务求实效,全委要积极参与到活动中,大力宣传。宣传内容要贴近群众生活,助力企业发展,解决实际问题,既要让群众了解政府部门的工作,又要认真听取群众的意见建议,积极解答群众的咨询,吸引更多群众参与到政务公开日活动中来

二、细心介绍,认真解答

我委派遣办公室会同粮食与物资储备科6名工作人员,在新华园参与政府办举办的5·15政务公开活动,吧最新粮食流通管理文件印发成册,相关粮食流通法律、法规印刷成本发放给群众,并对群众咨询有问必答,逐条解释、介绍。接待群众咨询31人次,发放各类相关材料40余本。

微信截图_20210524090842.png 

三、切合实际,开展宣传工作

1、根据文件要求,结合市发改委工作实际制作易拉宝展架,投放到发改委下设普惠金融服务平台大屏幕上,对各项法律、法规进行详细解答、播放。

2、按照新冠肺炎疫情防控总体要求,市发改委在政务外网,发布疫情防控企业复工复产以及2021年经济社会发展的相关信息、文章。在新媒体发改委微信公众平台上,发布5·15政务公开日信息及内容。与政务外网一致。

3、我委在B座普惠金融服务中心大厅大屏幕上,滚动播出企业复工复产信息、2021年社会经济发展重点工作和非法集资等内容。